アウトドア&フィッシング ナチュラム
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短かった盆休みも終わり、頭を仕事モードに切り替え中です。
20日まで盆休みの方が羨ましい・・・

先日釣ってきた『サバ』の手抜き香草焼きをUP。
今はスーパーで『チキン香草焼きのもと』なる便利な物が市販されていますのでソレを使った香草焼きに挑戦。(本当は手抜きしない方が数段美味いのですが時間の無いときは手抜きに限ります)

<用意するもの>
・香草焼きのもと(市販品)
・オリーブオイル

①まずはサバを3枚におろします
IMG_3093.jpg

②おろしたサバを平皿またはバットに乗せます
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③「②」に『香草焼きのもと』を両面にまぶします
IMG_3095.jpg

④全体にまぶしたらオリーブオイルの登場
IMG_3097.jpg
エキストラバージンなんかじゃなくてもok
全体的にさらっとオリーブオイルをかけます
IMG_3098.jpg

⑤ラップをして冷蔵庫で半日寝かせます(キモ!)
IMG_3099.jpg

⑥「⑤」をフライパンでシッカリ焼きます
IMG_3106.jpg

⑦表面はカリカリにした方がより美味しいです
IMG_3108.jpg
火が通ったら皿に写し完成!レモンをぎゅ~うと絞ってどうぞ!

付け合せは大根サラダでもどうですか?
IMG_3109.jpg
これは大根とクラゲのバジルサラダです

この調理方法はシーバスなど白身魚にも抜群に合いますのでオススメです。
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2006.08.19 
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