アウトドア&フィッシング ナチュラム
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- 
土曜日釣った魚の料理に挑戦!!
美味しいんです!釣った新鮮な魚は!

まずはマゴチ。この魚はなんと言ってもお刺身に限ります。
そこらのスーパーではお目にかかれない高級魚です。

変わった姿形の魚ですので慣れないと捌くのに戸惑いますが・・・。
IMG_2684.jpg

薄く切りさらに盛り付け「もみじおろし」と「ポン酢」でいただきます
IMG_2686.jpg

カボスか酢橘があればなお良しです。芋焼酎にgood


次はスズキの料理に取り掛かります。
今回のメニューは「スズキのムニエル取れたてインゲン添え」です。

まずは3枚におろします
IMG_2678.jpg

次は適当な大きさの切り身に塩コショウで味付け
IMG_2680.jpg

この間に付け合せのインゲンをボイルしソテーしておきます
IMG_2679.jpg

下味をつけた切り身に小麦粉をまぶします

IMG_2681.jpg

IMG_2682.jpg

サラダ油をひいたフライパンに中火で皮目から焼きます
IMG_2683.jpg

皮側を7部、身側3部の加減で表面をカリッと焼きます
IMG_2685.jpg

ひっくり返したらバターを適量落とします
IMG_2687.jpg

この時白ワインがあれば少量ふりかけ香りつけをします


焼けたら皿に盛り先ほど用意しておいたインゲンを添えて完成!
IMG_2688.jpg

簡単で美味しく、奥様も喜びますのでオススメメニューです

また今度機会がありましたら違うレシピもアップします。
スポンサーサイト
2006.06.20 
Secret

TrackBackURL
→http://worldfishing.blog47.fc2.com/tb.php/42-a0cd26e4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。